Как дела у LeEco? Спойлер: не очень

0
63

Попытка китайской компании LeEco сделать марш-бросок на американский рынок и в одночасье его завоевать оказалась более неудачной, чем ожидалось. Выброшенные на эту затею деньги прожгли такую большую дыру в кармане компании, что даже китайские власти, обычно применяющие к соотечественникам практику протекционизма, решили взяться за злостного должника.

На этой неделе стало известно, что Комиссия Китая по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) потребовала, чтобы глава LeEco Дзя Ютинь вернулся в Пекин к концу месяца и разобрался с долгами компании. Согласно заявлению органа, невыплата долгов «является серьезным нарушением законных прав и интересов кредиторов и инвесторов, которое окажет ощутимое негативное воздействие на общество».

Акции компании Leshi Internet Information and Technology Corp., в состав которой входит LeEco, торговались на Фондовой бирже Шенчьженя до апреля этого года, после чего торговля была приостановлена в связи с реструктуризацией компании. Чтобы профинансировать свои авантюрные затеи, такие как разработка в США автономного электромобиля Faraday Future, LeEco позаимствовала у инвесторов миллиарды долларов.

Экспансия LeEco за пределы Китая обернулась фиаско, и в июле этого года Дзя покинул пост председателя правления Leshi, пообещав в соцсетях вернуть долги LeEco. Судя по недавнему заявлению китайских властей, у компании и на этот раз что-то пошло не так.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here